Уже тепло, мы семьей перебрались на дачу, в магазин ездим пару раз в неделю, доставка у нас еще не развита, и к концу недели в доме обычно не остаётся ни батона, ни молока, ни яиц.
И вот, услышав трагическое: «А хлеба уже нет?», я иду на кухню и за 15 минут делаю лепёшки на воде. Да-да, именно на воде, потому что если хлеба нет, то и молоко с кефиром тоже уже закончились.
Что нужно:
3 стакана муки
1 стакан воды
½ ч. л. соды
Щепотка лимонной кислоты
½ ч. л. соли
Масло для жарки
Как делать:
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду, лимонную кислоту.
Постепенно вливая воду, замесить тесто.
Разделить на небольшие шарики, раскатать в лепёшки.
Жарить на слабом огне под крышкой, предварительно смазав сковороду маслом.
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься
Екатерина Попова/Фото: Freepik