Вам понадобятся куриные бедрышки, картошка, морковь, лук и сметана. Курицу нарезаем крупными кусками, картофель режем кубиками, лук мелко режем, морковку трем на терке. Слоями укладываем в глиняные горшочки для духовки. Вниз чуть картошки, затем мясо с морковью и сверху оствшийся картофель.
Для сочного мяса сделаем соус из сметаны, воды и специй. Три ложки сметаны на два горшочка и немного воды, не доходящей до краев.
Главное — ставить горшочки в холодную духовку. Постепенный нагрев позволит мясу равномерно пропариться и приготовиться. Через час при 200 градусах блюдо можно доставать. Если хотите сырную корочку, то за несколько минут до полного приготовления посыпьте горшочки натертым сыром.
Подавайте на стол прямо в горшочках — сохраните блюдо теплым. Это блюдо очень быстро готовится и подходит к любым гарнирам и закускам.
Автор: Лиза Летова
Фото: Freepik