Как рассказывает нам автор канала "«Едим Дома» с Юлией Высоцкой", отварной картофель может стать основой сытного обеда или ужина. Но даже в таком, казалось бы, элементарном блюде есть свои тонкости. Но самый-самый главный секрет в том, чтобы вовремя посолить воду.
Часто хозяйки солят воду в самом начале, однако это не лучший вариант. Ранняя соль делает картофель более плотным, и он варится дольше. Если же добавить соль в самом конце, клубни останутся пресными внутри, так как просто не успеют впитать солёную воду. Идеальный момент для соли — примерно через семь минут после закипания. К этому времени картофель уже немного проварился, его поверхность стала мягче, и соль равномерно проникает внутрь, насыщая вкус, но не нарушая структуру.
Есть и другие маленькие, но важные правила. Если вы варите картошку в мундире, обязательно хорошо очистите кожуру от малейших остатков земли, чтобы они не попали в воду и затем в мякоть. Не стоит класть клубни в уже кипящую воду — лучше начать варку в холодной, так они прогреются равномерно. И не держите огонь на максимуме — умеренное кипение позволит картофелю приготовиться нежным внутри, сохранив форму.
А еще мы рассказали о том, какие продукты помогают бороться с тревогой и поддерживают нервную систему.
Фото: Freepik