В мае уже начинается сезон молодой картошки, и её можно готовить по-разному.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить картошку? Но если сделать что-то не так, она получится водянистой, развалится и будет безвкусной.
Первый секрет в том, чтобы заливать картошку не холодной, а горячей кипячёной водой. Это поможет сохранить её текстуру, и она не превратится в кашу.
Когда вода закипит, добавить 20-50 г сливочного масла. Это ускорит варку и сделает картошку вкуснее. Это второй секрет.
Пошаговая инструкция варки:
Выберите клубни примерно одинакового размера. Либо можно варить не целиком, а порезав на 2-4 части.
Хорошо промойте под холодной водой.
Положите клубни в кастрюлю и залейте горячей водой, примерно на два пальца выше картошки.
Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте масло и накройте крышкой, оставив небольшую щель, и убавьте огонь.
Варите 15 минут, потом проверьте зубочисткой, ножом не надо, иначе развалится.
Подавайте со сливочным маслом и укропом.
Если хочешь целые красивые клубни, солите в начале варки.
Если нужна рассыпчатая картошка кусочками, тогда солите в конце.
Норма: 1 ч. л. соли на 500 г картофеля.
Ольга Казанова/Фото: Freepik