Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 27 мая 2025 г.
Интересное

Когда солить молодую картошку и что добавить при варке для идеального вкус

Как варить молодую картошку, чтобы была вкусной и не развалилась

27 мая 2025

В мае уже начинается сезон молодой картошки, и её можно готовить по-разному. 

Казалось бы, что сложного в том, чтобы сварить картошку? Но если сделать что-то не так, она получится водянистой, развалится и будет безвкусной.

Первый секрет в том, чтобы заливать картошку не холодной, а горячей кипячёной водой. Это поможет сохранить её текстуру, и она не превратится в кашу.

Когда вода закипит, добавить 20-50 г сливочного масла. Это ускорит варку и сделает картошку вкуснее. Это второй секрет. 

Пошаговая инструкция варки: 

Выберите клубни примерно одинакового размера. Либо можно варить не целиком, а порезав на 2-4 части.

Хорошо промойте под холодной водой.

Положите клубни в кастрюлю и залейте горячей водой, примерно на два пальца выше картошки.

Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте масло и накройте крышкой, оставив небольшую щель, и убавьте огонь.

Варите 15 минут, потом проверьте зубочисткой, ножом не надо, иначе развалится.

Подавайте со сливочным маслом и укропом.

Если хочешь целые красивые клубни, солите в начале варки.

Если нужна рассыпчатая картошка кусочками, тогда солите в конце.

Норма: 1 ч. л. соли на 500 г картофеля.


Ольга Казанова/Фото: Freepik

Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Завтрак в отеле: как не остаться голодным и выбрать лучший вариант

    29.05.2025
  • Когда хлеб внезапно кончился: спасательные лепешки на воде за 15 минут

    29.05.2025
  • Идеальный десерт к чаю: слоёные кармашки с клубникой

    28.05.2025
  • Бабушкин рецепт гороховой каши, но в 3 раза быстрее – спасибо микроволновке!

    28.05.2025
  • Дикий кабан: что делать, если встретил в лесу не Пятачка, а разъярённого вепря

    28.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS