Как рассказывает нам автор канала "Бунбич", Конечно, вот , наверное, многие однажды задумывались о том, в какой момент нужно солить воду для макарон.
Те, кто предпочитает солить воду с самого начала ну или незадолго до кипения, отмечают, что так соль растворяется более равномерно и полностью.
Однако другие возражают, что несоленая вода закипает чуть быстрее.
Считается, что вода для пасты должна быть достаточно соленой, и если добавлять соль в кипящую воду, сложнее точно определить нужное количество и равномерно ее распределить. При готовке можно заметить, что макароны, сваренные в заранее подсоленной воде, часто получаются более гармоничными по вкусу.
Однако вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества самих макарон, правильно приготовленного соуса и общего баланса ингредиентов. А соль является лишь маленькой деталью.
А еще мы рассказали про нежнейший соус, который сводит с ума.
Фото: Freepik