Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 апреля 2025 г.
Интересное

Колдуны по-белорусски: хрустящие картофельные пирожки с сочной мясной начинкой

Как готовили колдуны наши бабушки: проверенный рецепт

15 апреля 2025

Сегодня мы приготовим колдуны – сочные и ароматные картофельные пирожки с мясом! А если полить посыпать жареным луком и есть со сметаной – будет такая вкуснота – пальчики оближешь.

Что нам понадобится:

  • Фарш говяжий – 300 г
  • Картофель – 2-3 средних клубня (около 200 г)
  • Лук – 1 небольшая головка (80 г)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – кусочек для жарки
  • Мука – 1 ст. ложка 
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить:

1.  Картофель трём на мелкой тёрке, туда же – чеснок и четвертинку лука, чтобы дал сок и добавил вкуса. Оставшийся лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости, затем смешиваем с фаршем.

2.  В картофельную массу добавляем муку, соль, перец и половину яйца, хорошо перемешиваем. Если масса слишком жидкая – можно добавить ещё немного муки.

3.  На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельные "блинчики" примерно как на оладьи. Сверху кладём ложку фарша и накрываем ещё одним слоем картошки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а потом отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180°C, чтобы фарш точно пропёкся.

4.  Подаём горячими, с густой сметаной и хрустящим жареным луком – попробуйте – это просто  вкусовая бомба! Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Письмо потерялось на 50 лет: История о том, как судьба все расставила по местам

    29.07.2025
  • Усадебная жизнь дворян: Как проходили летние сезоны в русских поместьях

    29.07.2025
  • Малиновая наливка: 2 волшебных рецепта, которые покорят даже скептиков

    29.07.2025
  • Турция без розовых очков: 7 жёстких фактов, о которых молчат турагенты

    29.07.2025
  • Почему кабачки теряют вкус в холодильнике — 95% хозяек делают эту ошибку

    29.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Поэзия Коми Донбасс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS