Сегодня мы приготовим колдуны – сочные и ароматные картофельные пирожки с мясом! А если полить посыпать жареным луком и есть со сметаной – будет такая вкуснота – пальчики оближешь.
Что нам понадобится:
- Фарш говяжий – 300 г
- Картофель – 2-3 средних клубня (около 200 г)
- Лук – 1 небольшая головка (80 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – кусочек для жарки
- Мука – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как готовить:
1. Картофель трём на мелкой тёрке, туда же – чеснок и четвертинку лука, чтобы дал сок и добавил вкуса. Оставшийся лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистости, затем смешиваем с фаршем.
2. В картофельную массу добавляем муку, соль, перец и половину яйца, хорошо перемешиваем. Если масса слишком жидкая – можно добавить ещё немного муки.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельные "блинчики" примерно как на оладьи. Сверху кладём ложку фарша и накрываем ещё одним слоем картошки. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, а потом отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180°C, чтобы фарш точно пропёкся.
4. Подаём горячими, с густой сметаной и хрустящим жареным луком – попробуйте – это просто вкусовая бомба! Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой
Екатерина Попова/Фото: Freepik