Цинк — ключевой элемент для здоровья, особенно для женщин. Он участвует в синтезе коллагена, гормонов, поддерживает состояние кожи, волос и мышц. Суточная норма составляет 8 мг, а при активных тренировках — до 14 мг. Подробнее о том, в каких продуктах содержится цинк, рассказал канал “swjournal.ru”.
Биодоступный цинк содержится в говядине, индейке, субпродуктах (печень, язык), морепродуктах (устрицы, крабы). Также хорошим источником являются сыры.
Растительные продукты содержат цинк, но в меньшей степени. Ешьте морскую капусту, кунжутную пасту, нешлифованные крупы, тыквенные семечки, кешью и кедровые орехи.
Для усвоения цинка важно не переедать пищевых волокон и не принимать некоторые БАДы и алкоголь.
Ранее мы писали: Капуста вместо таблеток: как за 5 дней приготовить витаминную бомбу для иммунитета
Фото: Freepik