Куриные голени горячего копчения готовятся очень просто и быстро, если у вас есть коптильня.
Для маринада возьмите рассол из воды и соли (примерно 100 г соли на литр воды), и замаринуйте в нем куриные голени. Держать в рассоле их в холодильнике в течении 12 часов, можно и целый день. После маринования голени обсушиваем и даем немного проветриться. В коптильню на дно кладем сухую фруктовую щепу (например, грушевую или ольховую).
Коптим при температуре около 110–130 °C в течение полутора часов. После копчения голени остужаем на решётке. Накрывать их ничем не нужно, чтобы сохранить хрустящую корочку без конденсата. Такой способ позволяет получить ароматное и сочное мясо с золотистой корочкой без использования специй, которые могут перебить вкус дыма
Лиза Летова/Фото: Pinterest