1. В сотейнике с толстым дном в 1 литре воды прокипятить 80 г каркаде, 15-20 мин на малом огне
2. Снять раствор с плиты, остудить и добавить 1 ст. ложку соли.
3. Сырые белые яйца комнатной температуры протереть смоченным в белом уксусе ватным диском и опустить в остывший раствор и дать постоять 5 мин.
4. Довести раствор с яйцами до кипения и варить 10 минут
5. Оставить яйца в растворе на 3-12 часов (3 - минимум), переодически проверяя их и переворачивая: от шага будет зависеть насыщенность цвета. Когда часа через 2 раствор остынет, уберите его в холодильник. Насыщенность цвета напрямую зависит от количества часов в растворе.
6. Вынуть, высушить. Опция: натереть салфеткой для образования разводов и/или протереть оливковым маслом для блеска.
Ранее мы публиковали, как сделать мерцающие пасхальные яйца
Ольга Казанова/Фото: Pinterest