Как рассказывает нам автор канала "Паша Снег", крабовый салат существует во многих странах, и в каждой кухне его готовят по-своему.
Японский вариант отличается особым подходом. Его основу составляет имитированное крабовое мясо, которое разделяют на тонкие волокна или натирают на терке.
Кстати, вот вам для начала полный список ингредиентов:
- Имитированное крабовое мясо - крабовые палочки
- Икра летучей рыбы
- Острый соус на основе майонеза и шрирача, у них продается готовый, но можно сделать самому
- Икра летучей рыбы
- Огурец
- Чаще всего для наполнения в этот салат добавляют рис и/или кукурузу
Свежий огурец сначала натирают, солят и дают постоять, чтобы ушла лишняя влага.
Заправка готовится из густого майонеза с добавлением острого соуса, что придает блюду кремовую консистенцию и пикантный вкус. Часто салат дополняют икрой летучей рыбы, которая добавляет яркие вкусовые акценты и интересное похрустывание. Для сытности могут добавить кукурузу или отварной рис.
Кстати, это блюдо можно разнообразить свежей или маринованной морковью, добавить сладкие нотки с помощью манго или яблока, придать остроту маринованным луком или сделать более насыщенным, добавив копченое мясо угря.
А еще мы рассказали про простой кухонный лайфхак, который сделает ваши салаты яркими и сладкими.
Фото: Freepik