Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 03 июня 2025 г.
Интересное

Кухонные лайфхаки: 11 неочевидных способов нарезки продуктов

Как резать фрукты и овощи быстро, красиво и без слёз – гениальные кулинарные хитрости

03 июня 2025

Возьмем, к примеру, помидорчики черри. Вместо того чтобы кропотливо резать каждый помидорчик отдельно, просто положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. Этот же прием отлично работает с виноградом.  

Киви многие чистят ножом, срезая кожуру, но есть способ проще. Разрежьте плод пополам и ешьте мякоть ложкой, как из миниатюрной вазочки. Так же можно поступать и с авокадо — это не только удобно, но и помогает сохранить больше полезной мякоти.  

А вот как быстро почистить мандарин: сделайте надрез по центру и разверните — плод разделится на две аккуратные половинки, которые удобно есть. Для граната тоже есть лайфхак: срежьте верхушку и основание, сделайте несколько вертикальных надрезов и разломите фрукт на дольки — зернышки легко выпадут сами.  

Нарезка арбуза может превратиться в настоящее искусство: если отрезать уголки у каждой дольки, сок не будет стекать по рукам, а есть станет гораздо удобнее.  

Торт обычно режут треугольными кусками, но есть способ лучше: вырежьте центральную часть — так оставшаяся часть дольше останется свежей и не засохнет.  

Хотите выжать максимум сока из лайма? Сделайте крестообразный надрез сверху — сок будет вытекать интенсивнее.  

Бананы чаще всего чистят, надкусывая верхушку, но есть более эстетичный способ: просто надавите на нижнюю часть — кожура легко раскроется.  

Лук — главный враг всех кулинаров, заставляющий лить слезы. Чтобы этого избежать, перед нарезкой охладите его в морозилке 10 минут или смачивайте нож в холодной воде.  

И наконец, манго. Вместо того чтобы мучительно счищать кожуру, сделайте два глубоких надреза по бокам, близко к косточке. Затем нарежьте мякоть "решеткой" и выверните половинки — кубики легко отделятся.  

Кристина Мин/Фото:Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Цикорий: полезный тренд или опасное увлечение? Разбираемся без прикрас

    05.06.2025
  • Белая юбка-миди — must-have лета 2025: как выбрать идеальную и составить стильные луки

    05.06.2025
  • Грибы без лишних хлопот: развенчиваем мифы о сложной обработке

    05.06.2025
  • Пшенная каша с семечками — идеальный завтрак для здоровья кишечника и плоского живота

    05.06.2025
  • Картофельные лепёшки с сырной начинкой — воздушное удовольствие

    05.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS