Возьмем, к примеру, помидорчики черри. Вместо того чтобы кропотливо резать каждый помидорчик отдельно, просто положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. Этот же прием отлично работает с виноградом.
Киви многие чистят ножом, срезая кожуру, но есть способ проще. Разрежьте плод пополам и ешьте мякоть ложкой, как из миниатюрной вазочки. Так же можно поступать и с авокадо — это не только удобно, но и помогает сохранить больше полезной мякоти.
А вот как быстро почистить мандарин: сделайте надрез по центру и разверните — плод разделится на две аккуратные половинки, которые удобно есть. Для граната тоже есть лайфхак: срежьте верхушку и основание, сделайте несколько вертикальных надрезов и разломите фрукт на дольки — зернышки легко выпадут сами.
Нарезка арбуза может превратиться в настоящее искусство: если отрезать уголки у каждой дольки, сок не будет стекать по рукам, а есть станет гораздо удобнее.
Торт обычно режут треугольными кусками, но есть способ лучше: вырежьте центральную часть — так оставшаяся часть дольше останется свежей и не засохнет.
Хотите выжать максимум сока из лайма? Сделайте крестообразный надрез сверху — сок будет вытекать интенсивнее.
Бананы чаще всего чистят, надкусывая верхушку, но есть более эстетичный способ: просто надавите на нижнюю часть — кожура легко раскроется.
Лук — главный враг всех кулинаров, заставляющий лить слезы. Чтобы этого избежать, перед нарезкой охладите его в морозилке 10 минут или смачивайте нож в холодной воде.
И наконец, манго. Вместо того чтобы мучительно счищать кожуру, сделайте два глубоких надреза по бокам, близко к косточке. Затем нарежьте мякоть "решеткой" и выверните половинки — кубики легко отделятся.
Кристина Мин/Фото:Freepik