Куриный бульон любят многие. Да и варится он без лишних хлопот. Я тоже обожаю этот бульон, но раньше у меня получался мутноватым, пока не рассказали мне пару хитростей. Делюсь ими с вами.
Для бульона лучше брать домашнюю или фермерскую, так бульон будет ароматнее. Молодая курочка сделает бульон светлее.
Кладём мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, так все примеси выйдут постепенно. Ставим на медленный огонь, чтобы не дать бурно закипеть.
Как только начнёт закипать, аккуратно снимаем пену шумовкой.
Через 10 минут можно слить первый бульон, промыть курицу и кастрюлю, залить свежую воду. Так бульон будет чище, но чуть менее насыщенным.
Добавляем овощи, лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, и специи, лаврушку, перец горошком . Соль пока не сыпем!
Варим на очень слабом огне, почти без кипения. Крышку лучше приоткрыть. Не надо мешать бульон во время варки.
Время варки — от 1,5 до 3 часов, в зависимости от того, насколько насыщенный бульон хотите.
После достаём курицу и овощи, процеживаем бульон через марлю или мелкое сито.
И теперь можно посолить.
Остужаем бульон и убираем лишний жир. Проще всего сначала поставить бульон в холодильник, жир застынет коркой, и его легко снять ложкой.
Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения
Ольга Казанова/Фото: соцсети