Это один из моих любимых рецептов курицы в духовке! Минимум ингредиентов, а результат просто потрясающий. Мясо получается невероятно сочным, буквально тает во рту. При этом блюдо выглядит аппетитно, а духовка и противень остаются чистыми – идеальный вариант для легкого ужина!
Основной секрет – маринад на кефире. Кисломолочный продукт отлично размягчает мясные волокна, делая курицу очень нежной. А запекание в рукаве сохраняет сочность, не давая мясу пересушиться. Попробуйте – и этот рецепт сразу станет вашим фаворитом.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куриных бедра (можно взять голени или крылья)
- ½ крупной луковицы
- 200 мл кефира (любой жирности)
- 1 ч. л. сладкой паприки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Бедра промойте, обсушите, натрите солью и перцем. Лук нарежьте полукольцами. На дно миски выложите часть лука, сверху – курицу.
2. Залейте курицу половиной кефира, добавьте оставшийся лук и кефир. Перемешайте так, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.

3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
4. Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку кожей вверх, посыпаем всю курицу сладкой паприкой для придания красивого цвета.
5. В рукав для запекания переложите лук и оставшийся маринад, сверху – курицу. Закрепите края рукава, сделайте несколько проколов сверху для выхода пара.
6. Запекайте при 180°C 45–50 минут до румяной корочки.
7. Аккуратно разрежьте рукав, полейте курицу образовавшимся соусом с луком. Нежнейшая курочка с аппетитной корочкой, ароматным луковым соусом и минимумом усилий готова. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт шоколадно - творожной запеканки
Олька Казанова/Фото: Pinterest