В магазинах все чаще находят интересную позицию. Аккуратные замороженные кубики и прямоугольные блоки из минтая. Они есть разных размеров, но все отлично подойдут для готовки.
Выгодно ли? Да! Кубический вариант минтая почти в два раза дороже неразделанной рыбы — 400 рублей против 200-250 за килограмм. Но за эту цену мы считаем отсутствие костей и органов, чистое филе из цельной и уже очищенной рыбы. Мы платим больше за такое же количество, но количество это занимает чистое филе, а не органы и кости.
Из размороженного брикета можно приготовить кучу вкусностей. Такое филе легко нарезать ровно. Прямоугольник отлично разделяется на пластины одинаковой длины и толщины. Такие кусочки проще жарить и запекать, выглядят они намного эстетичнее. В панировке получатся замечательные наггетсы, при жарке — красивые пластинки, как в ресторане. Можно из кусочков сделать пирог, просто обжарить с луком и добавить в начинку пирога.
А кто лучше? В принципе, все поставщики вкусны. Удобные размеры у сахалинских брикетов, но вкус у всех один.
Рыбный “Тетрис” сохраняет все полезные свойства мяса рыбы. Если хотите питаться правильно, а готовить лень, то такая продукция отлично вам подойдет.
Лиза Летова/Фото: Pinterest