Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 09 марта 2025 г.
Интересное

Вы до сих пор покупаете морковь по-корейски? Попробуйте этот рецепт, и вы будете в восторге

Готовим вкусную и пряную морковь по-корейски с добавлением кориандра

09 марта 2025

Вы все еще покупаете морковь по-корейски? Предлагаем Вам рецепт, который не оставит вас равнодушным. Из множества рецептов мы выбрали именно этот, так как на наш взгляд он является самым лучшим. Поверьте, морковь получиться гораздо вкуснее, и вы сможете удивить других тем, что приготовили ее сами. Рецепт совсем  не сложный, от Вас потребуется только соблюдение пропорций.

Вам понадобится:

  • Морковь — 800 гр очищенной моркови;
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Красный острый перец  - 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый  - 1 ч.л.;
  • Сахар 1 - 2 ч.л.; (на ваш вкус)
  • Уксус 6% - 1 ст.л; 
  • Растительное рафинированное масло - 75 мл;

Способ приготовления:

Натрите морковь на специальной терке. Добавьте соль, сахар, слегка помните морковь руками и дайте постоять пятнадцать минут, когда морковь отдаст сок - его не сливайте.

Кориандр переложите к моркови и добавьте красный острый перец. Внимание, не перемешивайте!

Нарежьте произвольно лук и обжарьте его на сковороде, предварительно добавив растительное масло. Лук дальше не понадобится, только получившееся ароматное масло.

Собрав морковь в горку, сделайте небольшое углубление, в которое нужно высыпать красный острый перец и кориандр. Залейте это очень горячим растительным маслом, предварительно убрав лук. Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.

После, добавьте измельченный чеснок и уксус, все перемешайте и уберите на четыре часа в холодильник. Морковь по корейский готова!

Приятного Вам аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт вкусных домашних пельменей. 


Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Вечный слив: как остановить бесконечные траты на откачку септика

    07.06.2025
  • Как избежать дтп, если на вас летит машина

    07.06.2025
  • Коптим и засаливаем куриные голени в домашних условиях без лишних специй

    07.06.2025
  • Что говорить, когда пожелание вкусно поесть раздражает

    07.06.2025
  • Бризоль: французская легенда с русской душой

    06.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS