Вы все еще покупаете морковь по-корейски? Предлагаем Вам рецепт, который не оставит вас равнодушным. Из множества рецептов мы выбрали именно этот, так как на наш взгляд он является самым лучшим. Поверьте, морковь получиться гораздо вкуснее, и вы сможете удивить других тем, что приготовили ее сами. Рецепт совсем не сложный, от Вас потребуется только соблюдение пропорций.
Вам понадобится:- Морковь — 800 гр очищенной моркови;
- Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Красный острый перец - 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л.;
- Кориандр молотый - 1 ч.л.;
- Сахар 1 - 2 ч.л.; (на ваш вкус)
- Уксус 6% - 1 ст.л;
- Растительное рафинированное масло - 75 мл;
Способ приготовления:
Натрите морковь на специальной терке. Добавьте соль, сахар, слегка помните морковь руками и дайте постоять пятнадцать минут, когда морковь отдаст сок - его не сливайте.
Кориандр переложите к моркови и добавьте красный острый перец. Внимание, не перемешивайте!
Нарежьте произвольно лук и обжарьте его на сковороде, предварительно добавив растительное масло. Лук дальше не понадобится, только получившееся ароматное масло.
Собрав морковь в горку, сделайте небольшое углубление, в которое нужно высыпать красный острый перец и кориандр. Залейте это очень горячим растительным маслом, предварительно убрав лук. Под действием высокой температуры специи лучше раскроют свой аромат.
После, добавьте измельченный чеснок и уксус, все перемешайте и уберите на четыре часа в холодильник. Морковь по корейский готова!
Приятного Вам аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт вкусных домашних пельменей.
Ольга Казанова/Фото: Freepik