Простые кулинарные лайфхаки могут значительно облегчить жизнь, будь то нарезка овощей, приготовление омлета или лепка котлет. Даже такое простое блюдо, как картошка в мундире, можно приготовить лучше, зная один полезный секрет.
Специалисты советуют добавлять в воду немного уксуса, когда варишь картофель в кожуре. Особенно это пригодится, если корнеплоды потом пойдут в салат.
Дело в том, что уксус создает на кожуре тонкую защитную корочку. Она почти незаметна, но при этом не дает картошке развариться, сохраняя ее форму и оптимальную плотность. Благодаря этому овощ легко режется, и кусочки получаются ровными и аккуратными.
Добавлять уксус нужно только после закипания воды. На кастрюлю объемом 2–2,5 литра достаточно одной-двух столовых ложек. Подойдет обычный столовый, красный винный или яблочный уксус. Если его нет под рукой, можно заменить лимонным соком, лимонной кислотой или просто бросить в воду несколько долек лимона.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik