История у этого десерта трогательная. Его придумали в 1946 году в блокадном Ленинграде. Кондитер Виктория Татарская создала целую серию сладостей, которые должны были радовать измученных войной людей. "Ленинградское" было одним из таких "лекарств для души".
Сначала вы замешиваете заварное тесто, а магия происходит тогда, когда густая масса вдруг становится гладкой и блестящей после добавления яиц. Потом раскатываете слоёное тесто, формируете аккуратные квадратики. Самый ответственный момент — когда наполняете их кремом. Я сделала его полегче классического варианта, добавив взбитые сливки вместо масла — получилось просто божественно!
Советую обязательно попробовать эти лайфхаки:
- Используйте очень холодные сливки — так крем получится идеальной консистенции
- Не открывайте духовку во время выпечки — тесто может осесть
- Подавайте в тот же день — они самые вкусные свежими
Ирина Лайс/ Freepik