Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 22 ноября 2025 г.
Интересное

Ленивая пицца на кефире: тесто как на оладьи, а результат восхищает

Готовим без дрожжей за 30 минут — сочная начинка и нежное тесто, которое тает во рту

22 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Красилова Наталья / Food", эта нежная пицца на жидком тесте станет спасением, когда хочется чего-то вкусного без долгой возни.

Вот вам, кстати, список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир 250 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука 160-180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Начинка:

  • Кетчуп 1 ч. л.
  • Майонез 1 ч. л.
  • Ветчина или колбаса 100-150 г
  • Помидор
  • Сыр (+/-) 150 г

Смешайте все необходимые для теста ингредиенты, в разрыхлитель, к слову, добавляется в самом-самом конце.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Его выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно распределяют.

Для соуса смешивают кетчуп с майонезом и смазывают основу. Сверху выкладывают тонко нарезанные колбасу или ветчину, кружочки помидора, посыпают сушеным базиликом. Очень-очень важно не забыть про щедрый слой тертого сыра.

Выпекают пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, а подавать ее лучше сразу. 

А еще мы рассказали про 3 закуски-молнии, которые спасут любой неожиданный ужин.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Дарение или завещание: что лучше выбрать для передачи имущества близким

    22.11.2025
  • 3 точки на лице, которые вернут тонус коже и уменьшат носогубные складки

    22.11.2025
  • Секрет идеальной зажарки: почему лук нужно солить в самый последний момент

    22.11.2025
  • Почему глупые часто побеждают умных: 3 неочевидные причины

    22.11.2025
  • Где же сушить белье, если в квартире нет балкона

    22.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS