Давайте сегодня приготовим ленивые пирожки из картофельного теста. Рецепт очень простой, а пирожки получаются нежными и ароматными.Будем, чем занять на предстоящие майские)
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Картофельный отвар – 250 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие – 10 г или сырые – 20 г)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 500–550 г
Как готовить:
Варим картофель, сливаем в стакан часть отвара, он пригодится. Разминаем картошку, добавляем тёплый отвар, соль, сахар и масло. Даём немного остыть.
Вбиваем яйцо, добавляем дрожжи, если вдруг вы сомневаетесь в дрожжах – дайте им постоять в 50 мл отвара 10 минут.
Постепенно всыпаем муку, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накрываем, оставляем подходить на 1–1,5 часа.
Обминаем, делим на шарики, у меня вышло 18 штук по 60 г. Расплющиваем, делаем дырочку посередине.
Жарим на растительном масле до румяности. Вот и все, ваши пирожки готовы
Ранее мы писали, как перестать издеваться над своими волосами
Екатерина Попова/Фото: Freepik