Как рассказывает нам автор канала "Елена/НедОсолила", эти ароматные горячие лепешки готовятся проще простого.
Кстати, вот вам сначала списочек всех ингредиентов:
Для теста:
- 200 мл кефира комнатной температуры
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 300 г просеянной муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинок:
- 130 г твердого сыра
- 100 г творога
- 20 г свежего укропа
Начните с мягкого теста на кефире с растительным маслом, которое после двадцати минут отдыха под полотенцем становится послушным и эластичным. Пока тесто набирается сил, приготовьте две вариации начинки, а именно классическую сырную для хрустящих лепешек и нежную творожную с укропом для мягких и воздушных.
Раскатайте тесто в тонкие пласты, равномерно распределите начинку и сверните в аккуратные рулеты.
Нарезанные порционные кусочки очень легко превращаются в аппетитные лепешки, которые обжариваются на среднем огне всего по минуте с каждой стороны.
А еще мы рассказали про 3 правила, которые заменят вам все рецепты оладий.
Фото: Freepik