Весь секрет этого лимонного пирога в том, что каждого ингредиента требуется ровно 12 столовых ложек.
Для начала тщательно взбиваем 3 яйца с сахаром до пышной светлой массы. Затем добавляем молоко и растительное масло, нагретые до комнатной температуры. Особый аромат десерту придает свежая лимонная цедра (можно, кстати, использовать вместо нее цедру апельсина), которую я натираю непосредственно перед добавлением в тесто. Муку обязательно просеиваем и перемешиваем тесто. Для выпечки лучше использовать форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом, который нужен для того, чтобы ваш пирог не пригорел. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов, а сам пирог выпекается всего лишь 25-30 минут.
А вот и все ингредиенты:
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
Цедра и сок половины лимона
Сахарная пудра для украшения ИЛИ шоколад (белый или тёмный, а можно вообще их смешать)
Ирина Лайс/ Freepik