Готова поспорить, так шарлотку вы еще не готовили! Казалось бы, самый обычный и знакомый до боли рецепт. Но попробуйте ввести всего один новый ингредиент! Какой? Не поверите!! Сметану! С ней шарлотка сразу приобретет новое вкусовое "звучание". Мои дети даже не сразу поняли, что это за пирог я приготовила. Умяли за обе щеки и потом долго удивлялись, когда узнали про шарлотку.
Нам понадобится:
Мука – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 стакан
Сливочное масло – 70 г
Яблоки – 3 крупных
Сахар – ½ стакана
Сода – ½ ч. ложки
Разрыхлитель – 1 пакетик, 10-12
Сахарная пудра – для украшения по желанию
Как готовить:
Масло растопить и остудить. Яблоки очистить, нарезать дольками.
Взбить яйца с сахаром, добавить остывшее масло, перемешать.
Просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Постепенно вводить в яичную смесь, чередуя со сметаной.
Добавить яблоки, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 200°C. Готовность проверяйте зубочисткой.
Дать немного остыть, переложить на тарелку. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Кристина Мин/Фото:Freepik