Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 13 июня 2025 г.
Интересное

Лучший рецепт заливного капустного пирога, который всегда удаётся с первой попытки!

Вкуснейший пирог на кефире за 5 минут подготовки!

13 июня 2025

Заливной пирог на кефире, по-моему, идеальный рецепт теста: не оседает, всегда хорошо пропекается, и никакого мокрого низа! Начинку можно делать любую.


Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 220 г

Соль – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Растительное масло – 70 мл

Для начинки, у меня капустная, но можно любую:

Капуста свежая – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Как готовить:

Лук режем кубиками, капусту шинкуем соломкой. Сначала обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем капусту и жарим минут 5, не до полной готовности, просто чтобы немного смягчилась. Солим, перчим, снимаем с огня.

Яйца режем кубиками, зелень рубим, добавляем к капусте, перемешиваем. 

Для теста в миске смешиваем яйца, кефир, соль и масло. Просеиваем муку, добавляем соду, я ещё каплю лимонного сока капаю, чтобы наверняка погасилась. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.

Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста, распределяем начинку, заливаем оставшимся тестом.
В разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Бюджетный биохакинг: что могут обычные каши

    14.06.2025
  • Секреты идеального бульона: как сварить по-настоящему наваристую основу для первых блюд

    14.06.2025
  • Вкусная альтернатива воде: чем разнообразить питьевой режим без вреда для здоровья

    14.06.2025
  • Не варим, а собираем: хитрости заготовок для идеального супа

    13.06.2025
  • Не только селедка: неожиданные лайфхаки для «шубы

    13.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS