Как рассказывает нам автор канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук", иногда самые простые продукты способны создать на кухне настоящую магию. Обычный репчатый лук в сочетании со сметаной превращается в удивительно нежную и ароматную закуску, которая может дополнить любое блюдо или выступить в роли самостоятельного угощения.
Кстати, вот вам весь список ингредиентов:
- 600 грамм репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Начинается все с нарезки лука кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и высыпаем на нее лук. Первые минут пять жарим на сильном огне, а затем убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить еще около пятнадцати мину. К слову, не нужно накрывать сковороду крышкой.
Дальше надо слить излишки масла. Для этого слегка наклоняем сковороду, подложив под один край полотенце, и ложкой собираем лишнее масло. Его можно сохранить — оно приобретет луковый аромат и идеально подойдет для заправки салатов или жарки картофеля.
А в самом-самом конце в еще теплый подготовленный лук добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
А еще мы рассказали о том, как убрать горечь лука и избежать слёз за 3 минуты.
Фото: Freepik