Сегодня мы приготовим луковые лепёшки. Такие вы точно еще не пробовали. А главное, никто и не скажет, что это лепешки из лука, настолько у них получается "не луковый" вкус.
Берём три средние луковицы, чистим и мелко-мелко шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Затем откидываем лук на сито или бумажное полотенце.
В глубокую миску насыпаем 350–400 г пшеничной муки, добавляем 200 мл кефира, одно яйцо, чайную ложку соли и пол-ложки соды. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно — подсыпаем немного муки.
Делим тесто на четыре части. Каждую раскатываем в круг толщиной 3–4 мм, выкладываем в центр четверть луковой начинки и аккуратно заворачиваем края, как мешочек. Затем снова раскатываем — так лук равномерно распределится, и в каждом кусочке будет вкусно.
Разогреваем сковороду, наливаем 2–3 столовые ложки масла и обжариваем лепёшки на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаём со сметаной, а если что-то останется — на следующий день разогрейте на сухой сковороде, и они снова будут вкусными!
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная — 350–400 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Для начинки:
Лук — 3 шт. (~200 г)
Соль — ½ ч. л.
Масло растительное
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: pikabu