Опытные повара рекомендуют использовать жирную баранину или ее смесь с говядиной, а мясо не перекручивают, а мелко рубят ножом, добавляя к нему измельченный до состояния кашицы лук. Обязательными специями считаются зира, кориандр и черный перец.
Тщательно вымешанный фарш формируют в продолговатые колбаски и плотно нанизывают на шампуры. Жарят на умеренно горячих углях, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки.
Традиционно люля-кебаб подают с тонким лавашем или свежими лепешками, а дополняют картину свежие овощи. Особый же шарм блюду придают разнообразные соусы.
Несколько профессиональных советов помогут добиться идеального результата. Во-первых, не экономьте на жирности мяса, во-вторых, перед формированием колбасок охладите фарш, ну и наконец, следите за температурой углей.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik