Не все знают, что при готовке вторых блюд макароны можно отдельно не отваривать. Это значительно сокращает время готовки и количество грязной посуды.
Делимся с вами на примере следующего рецепта.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - 500 грамм;
- макароны - 400 грамм;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст. л;
- растительное масло - 2 ст. л;
- соль - 0,5 ч. л;
- черный молотый перец - 0,5 ч. л;
Рецепт:
Промываем сердечки, разрезаем пополам, выкладываем на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду и обжариваем их около 10 минут.
Добавляем к сердечкам нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Хорошо перемешиваем и тушим 4 минуты.
После этого добавляем специи: соль, черный молотые перец и две ложки томатной пасты. Еще раз тщательно перемешиваем и обжаривайте еще 2 - 3 минуты.
Доливаем воду - 250 - 300 миллилитров, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне минут 20.
Высыпаем пачку макарон прямо в сковороду. Добавляем 800 миллилитров воды, снова накрываем крышкой и готовим столько минут, сколько указано на пачке макарон.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Ольга Казанова / Фото: Pinterest