Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", часто кажется, что в неудачно сваренных макаронах виноват производитель.
Но на самом деле всё дело в простых кухонных секретах, которые легко упустить.
В макаронах много крахмала, который при варке активно выделяется в воду. Поэтому если жидкости мало, они варятся не в воде, а в густом клейстере, и именно из-за этого они начинают липнуть друг к другу, а готовность наступает неравномерно. На каждые сто грамм сухих макарон берите около литра воды и столовую ложку соли.
Макароны нужно закладывать только в уже кипящую воду. Кстати, огонь после закипания лучше сделать средним или даже немного выше среднего.
Наконец, стоит правильно понимать принцип «не доваривать». Этот способ хорош, если вы планируете сразу отправить макароны на сковороду с раскаленным соусом, где они дойдут до готовности за минуту. Но если вы просто сольете воду и заправите их маслом или сыром, недоваренные макароны так и останутся излишне твердыми внутри. Для большинства привычных блюд их лучше доводить до полной готовности прямо в кастрюле, пока они не станут мягкими, но еще сохранят упругость.
А еще мы рассказали про простой рецепт сытного блюда с лососем, рисом и яблоком.
Фото: Freepik