Этот рецепт я нашла в комментариях и уже больше года готовлю по нему манник. Главное удобство в том, что почти все ингредиенты отмеряются одним стаканом. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Вот что вам нужно будет взять на стакан 250 миллилитров для одного манника: 2 яйца, стакан сахара, стакан манки, кефира и муки, стакан ягод свежих или замороженных, половина стакана масла подсолнечного, но можно и расплавленное оливковое, чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
Взбейте яйца и сахаром, влейте кефир, затем все остальное, кроме масла и ягод. все перемешайте, залейте масло и снова перемешайте. Положите в смесь ягоды. Тесто перелейте в форму и запекайте при 180°C минут 15.
Ранее мы писали: Домашний мармелад лучше магазинного: 5 рецептов, которые покорят всю семью
Фото: Freepik