Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной закуски из баклажанов. Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни и называется Melanzane grigliate sott’olio (что-то вроде маринованных баклажанов на гриле). Готовится несложно, а получается невероятно ароматно и аппетитно! Рецептом поделился автор канала "Emilia Food & Recipes".
Что нам понадобится, примерно:
Баклажаны — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — небольшой пучок
Оливковое масло
Винный уксус — около 1 ст. л.
Красный острый перец (хлопья или молотый) — по вкусу
Соль
Баклажаны тщательно моем, чистить их не нужно. Нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Выкладываем кружочки на доску, щедро смазываем оливковым маслом с обеих сторон и присыпаем солью. Обжариваем на хорошо разогретой сухой сковороде до румяных полосок с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пока жарятся остальные баклажаны, готовим заправку. Мелко рубим петрушку и чеснок. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, винный уксус, щепотку соли, красный перец, петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем!
Берём контейнер с крышкой. На дно наливаем немного заправки. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху поливаем заправкой. Так повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник, минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы баклажаны хорошо промариновались.
Если заправки осталось немного, не выливайте! Её можно подать к жареному мясу, картошке или рису — будет очень вкусно.
Ранее мы писали: Секрет идеального печенья: рецепт, с которым справится даже ребенок
Фото: Freepik