Как рассказывает нам автор канала "Карамелька", когда наступает сезон домашних помидоров, хочется сохранить их вкус и аромат до зимы.
Для приготовления маринованных помидорок понадобятс, само собой, плотные помидоры, лук, чеснок, петрушка и стандартные специи для маринада.
Промытые и разрезанные пополам помидоры укладываем в стерилизованные банки, переслаивая луковыми кольцами, дольками чеснока и веточками петрушки. После первого залива кипятком и 15-минутного прогревания, готовим ароматный маринад с солью, сахаром, маслом и уксусом. Горячий рассол заливаем в банки, сразу закатываем и укутываем до полного остывания. Такие помидоры прекрасно хранятся всю зиму и станут вкусным дополнением к любым блюдам.
А еще мы рассказали о том, как одна мелочь губит весь урожай.
Фото: Freepik