Я всегда считала, что шашлык это про особую атмосферу. И конечно же, без вкусных дополнений не обойтись.
Для маринованного лучка, который безумно хорошо сочетается с шашлыком, сначала берём сочную луковицу, очищаем её от шелухи и нарезаем красивыми полукольцами. Но учтите, что слишком тонкие ломтики потеряют свою хрустинку.
Пучок свежей петрушки я предпочитаю не резать, а рвать руками.
Секрет этого рецепта заключается в копчёной паприке. Всего чайная ложка этой ароматной специи придаст луку тот самый "костровый" оттенок вкуса, который так гармонирует с шашлыком.
Снимаем с лимона цедру, стараясь не задевать горькую белую часть, а затем выжимаем сок. Кстати, если перед этим немного покатать лимон по столу, надавливая ладонью, сока получится гораздо больше.
Собираем все ингредиенты в контейнер и добавляем около 60 мл растительного масла и пол чайной ложки соли. Плотно закрываем крышку и хорошенько (можно даже слегка агрессивно) встряхиваем. Буквально 20 секунд и можно оставлять мариноваться, и уже через полчаса лук приобретёт нежный вкус и приятную текстуру. Хотя если подержать его подольше, он станет ещё мягче и нежнее.
Автор: Кристина Мин
Фото: Freepik