Этот рецепт перевернул мое представление о домашней выпечке. Оказывается, самый обычный дешевый мармелад можно превратить во вкусное блюдо. Рецептом поделился канал “Розовый баклажан”.
В классическое тесто (125 грамм маргарина, 125 грамм сахара, 3 яйца, 160 грамм муки) добавляем 200 граммов любого, главное не кислого, разноцветного мармелада и 50 грамм орехов. Если не любите орехи, можно покрошить туда шоколад. Мармелад режем кубиками — часть идет в тесто, часть для украшения. Выпекаем 45 минут при 180°C. Готовый кекс смазываем сахарным сиропом и украшаем оставшимся мармеладом, карамелью или шоколадной крошкой.
Этот рецепт очень быстро готовится и подойдет как для будней, так и для праздников, а выглядит очень даже по-профессиональному.
Ранее мы писали, как бумага для выпечки творит чудеса: 5 неожиданных способов применения на кухне и не только
Фото: Freepik