Как рассказывает нам Цветкова Наталья, суп машхурда согревает и насыщает, так, как практически не один другой.
Вот вам для начала список всех ингредиентов:
- Мясо — 600 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Маш — 100 г.
- Рис — 50 г.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — около 2,5 литров
- Соль, свежемолотый перец, молотый кориандр
- Свежая зелень
- Острый перчик для подачи
Сначала мясо нарезают удобными кусочками.
Овощи чистят, лук и морковь режут мелкими кубиками, перец и помидор соломкой или кубиками, картофель же нарезают дольками.
Маш заранее замачивают в тёплой воде примерно на час.
В кастрюле разогревают немного масла, в котором сначала обжаривают мясо, а затем к нему отправляют лук и морковь. Следом добавляют сладкий перец, а через пару минут и нарезанный помидор и томатную пасту. Всё это хорошо прогревают.
В кастрюлю вливают необходимое количество горячей воды и доводят до кипения.
Затем закладывают замоченный и промытый маш.
Суп варят на среднем огне около получаса, пока маш не начнёт становиться мягким.
После этого добавляют картофель и промытый рис.
Содержимое кастрюли солят по вкусу и варят до полной готовности всех компонентов.
Когда картофель и рис полностью приготовятся, в почти готовый суп добавляют пропущенный через пресс чеснок, щепотку молотого кориандра и свежемолотого перца.
Кастрюльку снимают с огня, при желании добавляя зелень, накрывают крышкой и дают немножко настояться.
А еще мы сделали гид по осознанному выбору йогуртов, сыров и кефира для вашего здоровья.
Фото: Freepik