Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 апреля 2025 г.
Интересное

Майонез, достойный ресторана Мишлен

Рецепт настоящего майонеза – каким он должен быть

01 апреля 2025

Майонез — почти незаменимая в готовке вещь. Однако, в магазинном продукте часто содержатся вкусовые добавки, что делает его не полезным. Домашний майонез достаточно прост в приготовлении, но гораздо менее вреден, чем покупной

Ингредиенты:

  • растительное масло — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

1. В емкость (желательно какую-нибудь банку) наливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы вкус майонеза был более нежным и насыщенным.

2. Далее добавляем сахар, соль и горчицу. Горчица должна быть хорошего качества, ведь она напрямую влияет на конечный вкус.

3. Взбиваем получившуюся смесь блендером, постепенно поднимая его. Так продолжаем до полного загустения майонеза.

4. В конце остается добавить лимонный сок и взбиваем все еще пару минут.

Майонез готов. Наслаждайтесь вкусом и используйте в готовке с удовольствием!


Ранее мы публиковали рецепт рыбы в луково-сметанном кляре

Ольга Казанова/Фото: Freepik



Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Яд в малых дозах: как тебя медленно убивают те, кто 'просто любит по-своему'

    09.05.2025
  • Клещи атакуют! Как выбрать средство защиты и не стать жертвой

    09.05.2025
  • Правда о гневе: почему одни злятся без вреда, а другие рискуют сердцем

    09.05.2025
  • Вы ещё так не готовили капусту! Лучший рецепт сочных котлет

    09.05.2025
  • Чем кормить мозг, чтобы не сойти с ума: 10 продуктов, которые убивают вашу память

    09.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS