Майонез — почти незаменимая в готовке вещь. Однако, в магазинном продукте часто содержатся вкусовые добавки, что делает его не полезным. Домашний майонез достаточно прост в приготовлении, но гораздо менее вреден, чем покупной
Ингредиенты:
- растительное масло — 200 мл
- яйцо — 1 шт
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
1. В емкость (желательно какую-нибудь банку) наливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы вкус майонеза был более нежным и насыщенным.
2. Далее добавляем сахар, соль и горчицу. Горчица должна быть хорошего качества, ведь она напрямую влияет на конечный вкус.
3. Взбиваем получившуюся смесь блендером, постепенно поднимая его. Так продолжаем до полного загустения майонеза.
4. В конце остается добавить лимонный сок и взбиваем все еще пару минут.
Майонез готов. Наслаждайтесь вкусом и используйте в готовке с удовольствием!
Ранее мы публиковали рецепт рыбы в луково-сметанном кляре
Ольга Казанова/Фото: Freepik