Хотите быстро приготовить что-то вкусное, но нет времени стоять у плиты? Попробуйте наши чебуреки из лаваша с сочной мясной начинкой – хрустящие снаружи, ароматные внутри, и готовятся буквально за пару шагов! Идеально для быстрого перекуса или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лаваш тонкий – несколько листов
- Сыр (по желанию) – немного для посыпки
Для соуса:
- Томатная паста
- Чеснок
- Петрушка или кинза
Приготовление:
1. В миске смешайте фарш, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук, сметану, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте до однородности.
2. Нарежьте лаваш кругами (можно использовать тарелку как трафарет), затем разрежьте каждый круг пополам. На каждую половинку выложите 1 ст. л. мясного фарша, при желании посыпьте тертым сыром. Сложите лаваш пополам.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, после выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
4. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с измельченным чесноком и зеленью. Подавайте горячими с соусом.

Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как готовить сырники так, чтобы они не разваливались
Кристина Мин/Фото: Pinterest