Как рассказывает нам автор канала "Совет да Еда", запечённый минтай в сметанно-томатном соусе всегда получается сочным и ароматным даже у тех, кто не очень дружит с духовкой.
Для приготовления понадобится около полутора часов, но большая часть времени уйдёт на томление в духовке.
Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:
- 1,2 кг минтая
- 1 репчатый лук (большой)
- 6 ст. л. сметаны (25%)
- 4 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу смесь перцев
- по вкусу соль
Сначала подготовьте форму — смажьте её маслом и выложите толстые кольца лука, слегка приправленные солью и перцем. Очищенную и промытую рыбу натрите солью и разместите поверх лукового слоя. Теперь самый важный момент — соус. Просто смешайте в миске сметану, томатную пасту, щепотку соли и перца до однородной консистенции. Равномерно покройте рыбу этой ароматной смесью — при запекании она превратится в золотистый бархатный покров.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда форму на 35–40 минут. Пока минтай запекается, в нижнем слое образуется душистый луковый сок, а сверху появится аппетитная корочка. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Кстати, подавайте этот минтай с рассыпчатой картошкой или нежным пюре.
А еще мы рассказали про 2 закуски из лосося и тунца, после которых гости спросят рецепт.
Фото: Freepik