Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 ноября 2025 г.
Интересное

Минтай в сметанно-томатном соусе: рецепт сочной рыбы с хрустящей корочкой

Простой рецепт запеченного минтая с луковой подушкой — готовим нежную рыбу под золотистым соусом без лишних хлопот

23 ноября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Совет да Еда", запечённый минтай в сметанно-томатном соусе всегда получается сочным и ароматным даже у тех, кто не очень дружит с духовкой.

Для приготовления понадобится около полутора часов, но большая часть времени уйдёт на томление в духовке.

Кстати, вот вам для начала список всех ингредиентов:

  • 1,2 кг минтая
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 6 ст. л. сметаны (25%)
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Сначала подготовьте форму — смажьте её маслом и выложите толстые кольца лука, слегка приправленные солью и перцем. Очищенную и промытую рыбу натрите солью и разместите поверх лукового слоя. Теперь самый важный момент — соус. Просто смешайте в миске сметану, томатную пасту, щепотку соли и перца до однородной консистенции. Равномерно покройте рыбу этой ароматной смесью — при запекании она превратится в золотистый бархатный покров.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда форму на 35–40 минут. Пока минтай запекается, в нижнем слое образуется душистый луковый сок, а сверху появится аппетитная корочка. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью — петрушкой или укропом.

Кстати, подавайте этот минтай с рассыпчатой картошкой или нежным пюре.

А еще мы рассказали про 2 закуски из лосося и тунца, после которых гости спросят рецепт.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Перекись водорода для комнатных растений: секрет пышного цветения

    23.11.2025
  • Секрет идеального пюре: почему картошка превращается в клейстер и как это исправить

    23.11.2025
  • Дверь примерзла намертво: что делать и как не навредить машине

    23.11.2025
  • Как изменились свадьбы: почему молодожёны отказываются от пышных торжеств

    23.11.2025
  • Какие летники посадить в кашпо: от петуний до декоративной капусты

    23.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Премьера Дата Телевидение Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS