Как рассказывает нам Сергей Малозёмов, часто мы не замечаем самых настоящих сокровищ, которые всегда под рукой, считая их слишком простыми и обыденными.
Ярким примером является морковь. Этот неприхотливый корнеплод доступен круглый год, стоит недорого, но при этом является настоящим кладезем полезных веществ.
Его главное богатство, конечно, каротиноиды, природные пигменты, которые не только придают овощу жизнерадостный цвет, но и приносят ощутимую пользу.
Кстати, чтобы извлечь максимум пользы, морковь лучше не есть сырой, а слегка приготовить.
Однако, тут тоже очень-очень важна умеренность, потому что если есть морковь в очень больших количествах каждый день, кожа и даже ладони могут временно приобрести лёгкий желтоватый отлив. Это хоть и абсолютно безвредно, но выглядит все-таки не очень.
Попробовать морковь в новом качестве можно с помощью простого и вкусного рецепта запечённого гарнира. Для этого ее промывают, обсушивают, смешивают с оливковым маслом, щепоткой соли и любимыми специями, а при желании сюда же можно добавить чайную ложку мёда. Подготовленные овощи раскладывают на противне и запекают в разогретой духовке около получаса.
Такую морковку потом можно кушать отдельно или же использовать ее как гарнир, например, для рыбы.
А еще мы сделали чек-лист для покупки настоящего сливочного масла.
Фото: Freepik