Приготовишь раз – и больше не захочешь готовить мясо по-другому.
Что нужно:
- Мясо (подойдет филе или шея) – 1,5 кг
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Сухая аджика – 1,5 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Вода – 100 мл
Как готовить:
Надрезаем мясо сеточкой не до конца.
Натираем солью и специями со всех сторон.
Давим чеснок, смешиваем с водой – это будет наш маринад. Можно залить мясо или сделать инъекции шприцем , так выйдет сочнее.
Маринуем 4-5 часов, если есть возможность, лучше оставить на всю ночь.
Запекаем в рукаве при 200°C 1 час 20 минут.
Как финальный штрих, в конце можно полить мясным соком – он заменит вам соус!
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Ольга Казанова/Фото: Freepik