Сегодня у нас в меню мясные биточки с сырно - грибной шапочкой. Обожаю этот рецепт всем сердцем.
Нужно:
Фарш – 600 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Хлеб белый – 2 ломтика
Соль – ½ ч. л.
Перец – по вкусу
Сыр моцарелла или любой другой – 150 г
Для начинки возьмите:
Шампиньоны – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана или майонез – 2 ст. л.
Соль – ⅓ ч. л.
Перец – по вкусу
Для фарша замачиваю хлеб в воде, потом отжимаю и измельчаю вместе с луком и чесноком. Добавляю к фаршу, соль, перец и хорошенько вымешиваю. Можно даже "отбить", бросить пару раз в миску, чтобы был плотнее. Пока отбиваете, выпустите весь свой накопившийся негатив :)
Делим фарш на 9 шариков, а чтобы они были ровные, как в мечтах перфекциониста, можно использовать кольцо для сервировки или просто руками приплюснуть.
Для начинки лук и морковку обжариваю, потом добавляю грибы. Когда всё готово, смешиваю с яйцом, сметаной, солью и перцем.
На каждый биточек выкладываю грибную смесь, сверху тертый сыр. Чем больше, тем, ну кто бы сомневался, вкуснее.
Ставлю в духовку на 200°C примерно на 25 минут. Главное дождаться, пока сыр расплавится и подрумянится
Виктория Шаманова/Фото: Pinterest