Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 06 июня 2025 г.
Интересное

Мясные биточки с грибами и сыром и ваш ужин станет шедевром!

Биточки с сырно-грибной шапочкой

06 июня 2025

Сегодня у нас в меню мясные биточки с сырно - грибной шапочкой. Обожаю этот рецепт всем сердцем.


Нужно:

Фарш – 600 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хлеб белый – 2 ломтика

Соль – ½ ч. л.

Перец – по вкусу

Сыр моцарелла или любой другой – 150 г

Для начинки возьмите:

Шампиньоны – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана или майонез – 2 ст. л.

Соль – ⅓ ч. л.

Перец – по вкусу


Для фарша замачиваю хлеб в воде, потом отжимаю и измельчаю вместе с луком и чесноком. Добавляю к фаршу, соль, перец и хорошенько вымешиваю. Можно даже "отбить", бросить пару раз в миску, чтобы был плотнее. Пока отбиваете, выпустите весь свой накопившийся негатив :)
Делим фарш на 9 шариков, а чтобы они были ровные, как в мечтах перфекциониста, можно использовать кольцо для сервировки или просто руками приплюснуть.
Для начинки лук и морковку обжариваю, потом добавляю грибы. Когда всё готово, смешиваю с яйцом, сметаной, солью и перцем.
На каждый биточек выкладываю грибную смесь, сверху тертый сыр. Чем больше, тем, ну кто бы сомневался, вкуснее.
Ставлю в духовку на 200°C примерно на 25 минут. Главное дождаться, пока сыр расплавится и подрумянится

Виктория Шаманова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Хотите сломать себе мозг и проверить свои способности в математике?

    07.06.2025
  • Не убивайте свои томаты!

    07.06.2025
  • Вечный слив: как остановить бесконечные траты на откачку септика

    07.06.2025
  • Как избежать дтп, если на вас летит машина

    07.06.2025
  • Коптим и засаливаем куриные голени в домашних условиях без лишних специй

    07.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS