Хотите простой и понятный рецепт шашлыка в духовке, что получается таким сочным, ароматным, почти как на огне!
Что понадобится:
700-750 г свинины, можно взять курицу или индейку, но, помните, они готовятся быстрее
2-3 ст. л. лимонного сока;
приправа для шашлыка или любые любимые специи;
½ ч. л. смеси перцев;
1 ст. л. сахара;
½ ч. л. соли;
3 крупные луковицы;
2 ст. л. уксуса;
рукав для запекания.
Как готовить: Мясо нарезать кусочками, добавить перец, приправу, 1 ст. л уксуса и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы специи впитались, и уберите в холодильник мариноваться на 2-3 часа, можно и подольше.
Лук надо нарезать кольцами, смешать с сахаром, 1 ст. л. уксуса , солью, добавить немного водой. И оставь все это великолепие на час, спустя лук станет мягким и вкусным.
Возьмите рукав для запекания, расправьте и завяжите с одной стороны. Выложите на дно лук, сверху мясо и завяжите рукав. Сделайте в нём 3-4 дырочки сверху и положите на противень.
Запекайте при 220°C 45-50 минут. Потом разрежьте рукав, раскройте его и поставьте обратно в духовку ещё на 25 минут, чтобы мясо зарумялось.
Фото: Freepik