Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 21 декабря 2025 г.
Интересное

Мясо с луком: почему вы жарите их неправильно (и как это исправить)

Простой секрет идеальной корочки: правильная последовательность обжарки, о которой знают не все

21 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "Кухня изнутри", правильно жарить мясо с луком тоже надо уметь.

Часто можно встретить рецепт, где первым на сковороду отправляют лук, который сначала обжаривают, а затем к нему добавляют мясо. Но вот на практике такой подход вообще не работает.

При использовании такого способа вместо сочного жареного мяса мы получаем нечто среднее между варёным и поджаренным, а лук часто оказывается пережаренным или даже пригоревшим.

Весь секрет тут кроется просто в правильной последовательности.

Сначала хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите кусочки мяса, но не спешите сразу перемешивать.

Потом дождитесь, когда оно немного поджарится, и только после этого перемешайте и добавьте лук.

Этот метод идеален для приготовления простого блюда из мяса с луком, однако для некоторых рецептов, ну например, для бефстроганова, лучше обжаривать мясо и лук отдельно.

А еще мы рассказали про рецепт колбасы, которую можно сделать без мясорубки.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Решётка от духовки: 10 неожиданных способов использования на кухне

    21.12.2025
  • Гранат: чем полезен и как правильно включать в рацион

    21.12.2025
  • Расхламление дома: как освободить пространство для новой жизни

    21.12.2025
  • Как безопасно выйти из тёмного цвета волос: пошаговая инструкция

    21.12.2025
  • Гений бытовых мелочей: как обычная зубочистка решает 5 ежедневных проблем

    21.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Театральная площадь ЛГ рейтинг Эпоха и лица Поэзия Чечни Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS