Как рассказывает нам автор канала "Кухня изнутри", правильно жарить мясо с луком тоже надо уметь.
Часто можно встретить рецепт, где первым на сковороду отправляют лук, который сначала обжаривают, а затем к нему добавляют мясо. Но вот на практике такой подход вообще не работает.
При использовании такого способа вместо сочного жареного мяса мы получаем нечто среднее между варёным и поджаренным, а лук часто оказывается пережаренным или даже пригоревшим.
Весь секрет тут кроется просто в правильной последовательности.
Сначала хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите кусочки мяса, но не спешите сразу перемешивать.
Потом дождитесь, когда оно немного поджарится, и только после этого перемешайте и добавьте лук.
Этот метод идеален для приготовления простого блюда из мяса с луком, однако для некоторых рецептов, ну например, для бефстроганова, лучше обжаривать мясо и лук отдельно.
А еще мы рассказали про рецепт колбасы, которую можно сделать без мясорубки.
Фото: Freepik