Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", если вы хотите получить невероятно сочное и нежное мясо даже из самого жёсткого куска, то обязательно попробуйте простой, но гениальный способ приготовления, так сказать, в термосе.
Вот вам для начала полный список ингредиентов:
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Чеснок – 1 головка
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и все специи.
Доведите до кипения и проварите 5 минут, а затем опустите в рассол целый кусок мяса и варите на тихом огне где-то минут двадцать после закипания.
Потом снимите кастрюлю с плиты, плотно закройте крышкой и тщательно укутайте, а потом просто оставьте заготовку на 12 часов.
После выдержки достаньте мясо, аккуратно обсушите и дайте остыть.
Такой вариант отлично подойдёт для бутербродов, салатов или как самостоятельное блюдо.
А еще мы рассказали о том, как получить нежную малосольную сёмгу или форель.
Фото: Freepik