Жесткая вода быстро образует накипь в чайнике, особенно если использовать нефильтрованную воду. Как ее убрать, рассказал канал “ГАСТРОНОМ.РУ”.
Специалисты рекомендуют очищать чайник каждые 3-4 месяца при средней жесткости воды, но лучше чистить его каждый месяц.
Возьмите очистки от картофеля, яблок или груш, добавьте немного цитрусовой цедры для аромата и поместите в чайник. Залейте 0,5 литров воды, прокипятите и оставьте на 2 часа. После этого хорошо промойте чайник, желательно несколько раз.
Этот способ абсолютно безопасен для здоровья и аллергиков, поскольку не использует агрессивную химию.
Ранее мы писали: Как правильно соединять соду и кефир для идеальной выпечки
Фото: Freepik