Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 30 мая 2025 г.
Интересное

Настоящая корейская морковка: раскрываем трюки с луковым маслом и специями

Маленькие хитрости идеальной корейской морковки

30 мая 2025

Замечали, что магазинная корейская морковка такая вкусная и так отличается от домашнего приготовления? Так что же мы делаем не так? Давайте разберёмся, как приготовить её правильно.


Первая ошибка: морковь должна мариноваться, а не просто лежать в заправке
Натёртая морковь обязана пустить сок. Чтобы она получилась не жёсткой, а нежной и хрустящей, нужно посыпать её щепоткой соли и немного помять руками.

Поставить миску под наклоном, чтобы стек сок, где - то на 15-20 минут. Тогда маринад лучше пропитает морковь, и она станет по-настоящему вкусной. После слить выделившуюся жидкость.

Вторая ошибка: неправильно приготовленное луковое масло, главный секрет аромата. Нужно нарезать лук кубиками или полукольцами. Медленно обжарить в большом количестве масла, столько, сколько нужно для заправки. Лук должен стать прозрачно-золотистым, но не подгореть. Далее вынимаем лук, он нам больше не нужен. В почти готовое масло добавить специи, немного прогреть и выключить. Заливать морковь горячим маслом.

После влить уксус, сахар, можно добавить их прямо в морковь, перемешать и залить этой ароматной смесью морковь. Хорошенько перемешать руками и убрать в холодильник.

Третья ошибка: специи нужно "раскрывать". Чтобы специи отдали весь аромат, их нужно прогреть в масле. Идеально подходят: паприка, кориандр, немного острого перца, последний по желанию.

Некоторые добавляют хмели-сунели, зиру или карри. А вот чёрный перец, мне кажется, тут лишний. Чеснок я не кладу.

Если нужных специй нет под рукой, можно взять готовую приправу для корейской морковки.

Все хорошо перемешать, убрать в холодильник. Через пару часов можно пробовать, но лучше оставить на ночь, тогда вкус раскроется полностью.

Ещё один спорный момент при приготовлении корейской морковки соевый соус. Многие уверены, что без него это "не то". Я люблю и без него, но попробуйте, может, вам понравится.

Ингредиенты, примерно:

Морковь – 1 кг

Лук – 1-2 шт.

Растительное масло – 100 мл, можно смесь подсолнечного и кунжутного

Уксус 9% – 3-4 ст. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки, меньше, если добавляете соевый соус

Сахар – 2-3 ст. ложки

Специи: паприка, кориандр, красный перец или готовая приправа

На самом деле, пропорции можно менять под свой вкус – в этом и прелесть этого рецепта!


Ранее мы публиковали 10 признаков настоящей любви мужчины: как отличить искренние чувства от мимолётного увлечения

Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Быстрые малосольные огурцы за 2 часа! Хруст на весь дом

    01.06.2025
  • Два рабочих метода, чтобы кроты добровольно покинули ваш участок

    01.06.2025
  • Как пить водку правильно: проверенные временем правила без похмелья

    01.06.2025
  • Солнечный лимонный пирог – аромат детства и простота в каждом кусочке

    31.05.2025
  • Домашняя малосольная горбуша — вкуснее магазинной: простой рецепт с секретами

    31.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS