Как рассказывает нам автор канала "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы", есть блюда, которые согревают не только желудок, но и душу. Для многих таким стал борщ.
Этот рецепт праздничного борща отличается от привычных вариантов. Но от этого он лишь более интересный и необычный.
Сначала варится бульон на копчёных свиных рёбрышках со свёклой. В это же время картофель режется соломкой, морковь и лук пассеруются с томатной пастой, а свёкла после варки обжаривается с каплей уксуса и щепоткой сахара.
Сначала в бульон идет свежая капуста, потом картошка, сладкий перец, а затем квашеная капуста и тёртый сельдерей. В конце добавляется зажарка, лавровый лист и подготовленная свёкла.
Потом борщ выключается, но он должен настояться под крышкой, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единую гармонию. Подают его с измельчённым чесноком, свежей зеленью и ложкой сметаны, а рядом — пампушки или ржаной хлеб.
Вот вам список ингредиентов, которые понадобятся:
- Свёкла свежая — 7-8 средних корнеплодов;
- Морковь свежая — 3 средних корнеплода;
- Картофель свежий — 4 средних корнеплода;
- Лук репчатый — 2 средние головки;
- Капуста свежая — 300 грамм;
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Перец сладкий свежий — 2 шт.;
- Корень сельдерея — 50 грамм;
- Томат-паста — 50 грамм;
- Масло растительное — для жарки;
- Лавровый лист — 2 шт.:
- Свиные копченые ребрышки — 1,5 кг.;
- Вода — 4 литра;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Уксус 6% — 1 ст. ложка;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Зеленый лук, свежий укроп, сметана, сметана — для подачи.
А еще мы рассказали о том, как приготовить легендарный соус без долгого уваривания.
Фото: Freepik