Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот рецепт плова самая настоящая находка для тех, кто ценит ароматное и сытное блюдо.
А вот вам, кстати, сначала все ингредиенты:
- Мясо – 700гр.
- Рис – 500гр.
- Морковь – 300 гр.
- Растительное масло – 200 мл.
- Лук – 400 гр.
- Чеснок – 80гр.
- Соль – 1ч.л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Приправа для плова –1/2-1ч.л.
Мясо нарезается средним кубиком — подойдет и свинина, и говядина, а можно взять и их смесь. В разогретый казан с растительным маслом выкладывается мясо и обжаривается до золотистого цвета и исчезновения пены. Затем добавляется нарезанный полукольцами лук и тушится до мягкости. Следом идет морковь, натертая на крупной терке — ее количество можно регулировать по своему вкусу. Когда морковь станет мягкой, добавляется соль, лавровый лист и вливается стакан воды.
Засыпается предварительно промытый длиннозерный рис, который заливается водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на палец. Под закрытой крышкой на медленном огне плов томится около часа. Когда рис почти готов, в центре делается углубление, куда кладется целый очищенный чеснок, а сверху формируется горка из риса. Еще 7-10 минут томления под крышкой — и огонь выключается. Но настоящий секрет вкуса в том, чтобы дать плову настояться минут 30, после чего добавить любимые специи, аккуратно перемешать и еще немного подождать. Хотя если нет сил терпеть, можно пробовать и сразу — получается невероятно ароматный и рассыпчатый плов, который никого не оставит равнодушным.
А еще мы рассказали о том, как приготовить идеальный салат с запеченной свеклой, нежным сыром и хрустящими орешками.
Фото: Freepik