Чтобы плита оставалась чистой после готовки, попробуйте простой трюк с поваренной солью. Подробнее про него рассказал канал “MagadanMedia.ru — Магадан и Колыма”.
Перед началом приготовления насыпьте на поверхность плиты тонкий слой соли. Она защитит от брызг жира, бульона и случайно упавших кусочков еды.
После окончания готовки останется просто стереть влажной тряпкой соль вместе с загрязнениями. Вся уборка займёт не больше двух минут, а поверхность плиты останется чистой без усилий и агрессивных средств.
Этот способ особенно удобен при приготовлении сложных блюд в выходные дни, когда плита пачкается сильнее всего.
Ранее мы писали: Как отмыть унитаз за 3 рубля: простой лайфхак с шампунем и лимонной кислотой
Фото: Freepik