Чтобы встретить Новый год за столом, а не у плиты, готовьтесь загодя. Всё самое трудоёмкое можно сделать за пару дней или даже недель. Отличными советами поделился канал “JEM-DIY”.
За два дня сварите и нарежьте все овощи для салатов (картофель, морковь, яйца), но храните их раздельно и не заправляйте майонезом. Приготовьте бульон, холодец или замаринуйте мясо для запекания.
За неделю заготовьте пельмени, сырные трубочки из слоёного теста, грибную начинку. В праздник их останется только разогреть.
31 декабря утром соберите салаты, днём отправьте мясо в духовку, вечером приготовьте замороженные закуски. Останется только накрыть стол и можно наряжаться
Ранее мы писали: Советские ёлочные игрушки: почему винтаж снова в моде на новогодних ёлках
Фото: Freepik