Давайте сегодня разберёмся, как помочь нашей печени справиться с алкогольной нагрузкой.
Лучше всего с этой задачей справляются жирные продукты. Сливочное масло, жирное мясо, сало — все они содержат насыщенные жиры, которые создают своего рода защитный барьер для печени, снижая токсическое воздействие алкоголя. Салаты, заправленные оливковым маслом или блюда с авокадо тоже хороший выбор в качестве закуски.
Если любите холодей и костные бульоны — тоже отличный вариант . В них содержится глицин — аминокислота, которая не только помогает печени обезвреживать токсины, но и защищает слизистую желудка. Кстати, на следующий день после застолья тоже не помешает тарелка наваристого бульона — это поможет организму быстрее прийти в норму.
А вот от чего точно стоит отказаться, так это от магазинного майонеза и блюд, приготовленных на подсолнечном или соевом масле. Ненасыщенные жиры, которые в них содержатся, наоборот, усиливают вредное воздействие алкоголя на нашу печень.
То же самое касается сладкого: фруктовые соки, мёд, торты и пирожные создают излишнюю нагрузку, ведь печени приходится одновременно перерабатывать и алкоголь, и фруктозу.
И конечно, напомню: чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью
Фото: Freepik